martedì 20 gennaio 2015

Il Menu dell'Osteria Mandi (con i prezzi, #senzasorprese)


Nota Bene: IL COPERTO E' INCLUSO! Non ci sono sorprese da noi!

Per alcuni piatti, cliccando su "DETTAGLI" è possibile 'farsi venire l'acquolina in bocca' leggendo un approfndimento sulla storia, la preparazione... ma voi, fate come "San Tommaso"... venite a vedere se è tutto vero!

ANTIPASTI 
  • Grán Misto di Sauris  € 12.00 (Prosciutto crudo IGP,Speck, Salame semiaffumicati di Sauris, Misto funghi speziati, Lardo alle erbe aromatiche, Ricotta affumicata Carnica). DETTAGLI
  • Prosciutto e Speck di Sauris con melone (solo in estate)  € 12.00
PRIMI
  • Pasta e Fagioli € 9.00 DETTAGLI
  • Sopa di Civolas a la Cjargnela -  (zuppa di cipolle alla Carnica, con cipolle bianche , formaggio di latteria Carnica, fresco e mezzano , Tocai , olio extra vergine d'oliva , crostini di pane casereccio tostato serviti a parte)  DETTAGLI € 11.00
  • Agnolotti Carnici € 9.00(Ripieno di cioccolato fondente, uva passita, prezzemolo fritto, patate, conditi con burro fuso, ricotta affumicata Carnica, ed una spruzzata di cannella) DETTAGLI
  • Medaglioni di malga (montasio stagionato,radicchio trevisano,ricotta fresca di pecora granella di mandorle)  € 9.00
  • Gnocchi di zucca e nocciole € 9.00(condimento: vedi “agnolotti Carnici”)
  • Tagliatelle capriolo e porcini € 10.00 
SECONDI
  • “Frico” con polenta € 11.00(Sformato di cipolle,patate,formaggio friulano di latteria fuso)
  • Trippa alla Carnica € 11.00 
  • “Muset e brovada” € 12.00(Cotechino Friulano con rape infuse in vinaccia e cren)
  • Polenta e baccala’ € 14.00 DETTAGLI
  • Pendalòns della Val Pesarina - secondo disponibilità - (fagioli "piattoni"con patate in tecja e guanciale di Sauris)  € 10.00
  • Coscia di coniglio al tocai con patate elle erbe - ora disponibile! - € 15.00 DETTAGLI
  • Brasato di Cervo con  Polenta - ritornerò (forse) a primavera! (*) DETTAGLI
SECONDI FREDDI
  • Formaggi Friulani € 12.00
    (latteria di Sutrio, latteria in salamoia,”formadi frant”, ricotta affumicata Carnica)
  • Ricotta affumicata Carnica con miele di castagno € 10.00
  • "Formadi frant" con salsa di mirtilli e/o miele di castagno e, a richiesta, polenta  € 10.00
DOLCI DELLA CASA
  • Gubana € 7.00
  • Strudel € 6.00
  • Biscottini rustici € 6.00
  • Gelato alla crema  "condito" con uva passita di moscato sottograppa o salsa di amarene  € 7.00
………………ed altre proposte giornaliere……………


NOVITA' PIATTI ROMANI

(Come tutti sanno, Silvana, mia moglie, instancabile Cuoca dell'Osteria e' romana DOC)
  • Coda alla Vaccinara  € 14.00 (Secondo disponibilità della materia prima!) 
  • Carciofi alla Romana € 7.00
  • Puntarelle € 7.00
LA NOSTRA CANTINA

La cantina è il nostro orgoglio. La nostra lista dei vini comprende i grandi Bianchi del Collio e dei Colli Oriantali del Friuli, oltre ad alcune “chicche “ di Autoctoni rari Friulani (Pignolo , Schioppettino, Picolit  ed altri……) 

I nostri vini in bottiglia sono della tenuta Il Roncal di Cividale del Friuli (Colli Orientali) e Isidoro Polencic' Cormòns (Collio). 

I nostri vini sfusi tutti Grave del Friuli:
  • Rossi: Refosco dal Peduncolo Rosso Grave del Fruli, Cabernet Grave del Friuli
  • Bianchi: Pinot Grigio Ramato Grave del Friuli
sono proposti a € 12.00 Litro, € 8.00 1/2 Litro, € 5.00 il quartin:

ALTRO

Quale altro??????????? Coperto, servizio, iva : inclusi

NOTA BENE: il menu potrebbe subire variazioni a seconda della stagione, dell'ispirazione dello chef o per proporre qualche piatto nuovo

(*) Il brasato di Cervo non è disponibile momentaneamente per mancanza di materia prima di qualità e di puntualità nelle consegne

PRENOTATE ALLO
 02/2893655



    7 commenti:

    1. che bello! verrò a trovarvi! fate anche gli gnocchi di susine? a presto

      RispondiElimina
    2. Ferrara Damiano Felice11 gennaio 2012 alle ore 08:58

      Ho appena prenotato. Stasera, dopo cena, farò una seria recensione.
      A più tardi!

      RispondiElimina
    3. Damiano Felice Ferrara11 gennaio 2012 alle ore 11:56

      Appena finito pasta rigorosamente casereccia con i fagioli e strepitoso baccalà con pinoli circondato da deliziosi quadratini di polenta! Mi sono sentito più che a casa!!!
      Tornerò a trovarvi tutte le volte che sarò a Milano.

      Voto 5* lusso!!!!

      RispondiElimina
    4. Damiano Felice Ferrara4 febbraio 2012 alle ore 09:05

      Martedì 7 febbraio sarò a Milano: verrò a cenare da Voi!!!

      RispondiElimina
    5. Gentili Flavio e Silvana, grazie per l'ospitalità di ieri sera, ho gustato la vostra pasta e fagioli, il frico ed in ultimo la gubana in un clima simpatico, ed informale. Continuate così.
      A presto!

      RispondiElimina
    6. Direi a dir poco perfetto....quello che ci vuole in una serata "hung out" posto tranquillo e piccolino, luci, musica e scenografia veramente rilassante.
      Cibo ottimo, mi son emozionato a mangiar un formaggio....spero di essermi spiegato :)
      servizio buono, con charme del'Oste, fine cena offerta della casa...e intrattenimento Amico-Amico per il ruttino digestivo :)

      RispondiElimina

    Il dopo cena!!!

    Il dopo cena!!!
    Uno dei tanti "dopo cena" di Mandi!, Flavio e Silvana in compagnia di Jerry Scotti.

    Pubblicità